200批次样品合格率98.5%

市食品药品监督管理局监督抽检应节食品

2018年2月13日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 (记者张 斐 通讯员许 魁)日前,市食品药品监督管理局组织对春节应节食品进行了监督抽检,共抽取200批次样品,其中3批次不合格,总体合格率为98.5%。

据了解,此次抽样主要针对食品流通环节,包括客流量较大的沃尔玛、丽日、永旺、人人乐、天虹、万佳、嘉荣等大型商超和惠州宾馆、君豪酒店等餐饮单位,也包括各县(区)部分中小商店。

抽检品类包括饼干、茶叶及相关制品、炒货食品及坚果制品、糕点、粮食加工品、肉制品、水果制品、酒类、乳制品等14大类食品。不合格产品内在质量情况为:大润发量贩超市(深圳)有限公司惠州博罗分公司销售的“牛肉干(五香味)”菌落总数超标;大亚湾世纪城百货商场销售的“蜂蜜陈皮”菌落总数超标;惠阳区淡水新永成超市销售的 “东北烧酒”总酯不达标。

市食品药品监督管理局相关负责人表示,对抽检发现的不合格产品,已及时移交给辖区各县(区)市场监管局依法予以查处,并督促企业履行法定义务,认真落实整改。