口岸单位共谋发展

2018年2月13日惠州日报大亚湾新闻
字号:T|T

本报讯 (记者姚亚超)2月9日,大亚湾举行2018年口岸工作座谈会。区委副书记、区管委会主任范志益与惠州港海关、大亚湾出入境检验检疫局、惠州边防检查站、惠州海事局、惠州港海关缉私分局等口岸单位欢聚一堂,共谋发展。区委常委、区管委会党组成员黄志军参加会议。

听取各口岸查验单位工作汇报后,范志益代表区委、区管委会对各单位取得的成绩表示祝贺,并对各单位为大亚湾经济社会发展给予的大力支持表示感谢。范志益表示,过去的一年,大亚湾取得了可喜的成绩,全年GDP突破500亿元大关,达505.1亿元,增长6%;一般公共预算收入突破50亿元,达53.1亿元,增长17.4%;规上工业增加值465.7亿元,增长6.4%;全区港口吞吐量5212万吨,增长8.6%;港口集装箱吞吐量为20.7万标准箱,增长27.3%。这些成绩的取得离不开各口岸查验单位的大力支持。希望各口岸查验单位一如既往地支持大亚湾的发展,进一步优化通关环境,不断完善紧密合作的协作工作机制,加强沟通。同时,大亚湾区委、区管委会也将全力做好服务保障,为口岸查验单位创造良好的工作、生活环境。