高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜努力画出推动高质量发展的最大同心圆

全市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表新春座谈会召开

2018年2月14日惠州日报惠州日报
字号:T|T

本报讯 (记者袁 畅)昨日上午,全市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表新春座谈会举行。陈奕威、麦教猛、李敏、张瑛等市四套班子领导,与全市各民主党派、工商联负责人、无党派人士代表及新的社会阶层人士代表欢聚一堂,共迎新春,共叙情谊,共谋惠州发展大计。市委副书记、政法委书记李敏主持座谈会。

座谈会上,市委书记、市人大常委会主任陈奕威代表中共惠州市委,向全市各民主党派、工商联、广大企业家、知识分子和无党派人士等,致以亲切的慰问和最美好的祝愿。他说,过去一年,在省委、省政府的正确领导下,市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,务实奋进、真抓实干,实现稳中求进、取得丰硕成果,完成了全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战“两大核心任务”,经济建设和生态保护协调发展,经济发展质量和幸福指数同步提升,物质文明和精神文明协同并进,建设绿色化现代山水城市实现良好开局。全市各民主党派、工商联、无党派人士等紧紧围绕中心、服务大局,政党协商深入开展、合作共事稳步推进,积极履职尽责、参政议政成果显著,加强自身建设取得显著成效,为全市经济社会发展作出了重要贡献。

陈奕威指出,今年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年和我市撤地设市30周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。上个月,我市相继召开市委十一届五次全会、市第十一次党代会第三次会议和市“两会”,对今年工作进行全面部署。完成今年奋斗目标,需要全市人民团结一致、共同奋斗,也离不开全市各民主党派、工商联及无党派人士的积极参与和努力奉献。希望大家继续发扬光荣传统,发挥自身优势,与全市人民一道,团结一致合力干,撸起袖子加油干,共同创造惠州更加美好的明天。一要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻中共十九大精神,不断夯实团结奋进的共同思想基础。二要坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,努力画出推动高质量发展的最大同心圆。三要围绕中心大局履职尽责,积极投身建设绿色化现代山水城市的伟大实践。四要全面加强自身建设,努力提升中国特色社会主义参政党的履职本领。五要坚持党对一切工作的领导,加强和改进多党合作和政治协商制度。

市委副书记、市长麦教猛通报了全市2017年经济社会发展情况。

民盟市委会主委、市政协副主席黄晓霞代表市各民主党派、工商联和无党派人士作了发言。

相关阅读: