推动习近平总书记重要讲话精神在惠州家喻户晓深入人心

陈奕威到大亚湾区宣讲习近平总书记重要讲话精神并开展现场服务企业活动

2018年4月13日惠州日报惠州日报
字号:T|T

本报讯 (记者谢超平)根据省市有关部署安排,我市1300多名首席服务官将深入挂钩联系的企业,宣讲习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,推动习近平总书记重要讲话精神在惠州家喻户晓、深入人心。昨日上午,市委书记、市人大常委会主任陈奕威以首席服务官的身份,深入大亚湾石化区企业,宣讲习近平总书记重要讲话精神并开展现场服务企业活动,帮助解决企业发展中遇到的困难和问题。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持走高质量发展之路,努力为广东发展大局贡献惠州力量。市领导张瑛、徐云枢和市委宣传部有关负责人参加。

陈奕威向中海油惠州石化公司、中海壳牌的干部职工代表作了集中宣讲。他说,习近平总书记亲临十三届全国人大一次会议广东代表团审议并发表重要讲话,充分体现了对广东的高度重视、充分肯定和殷切希望。总书记重要讲话是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分和在广东的具体化,是我们做好各项工作的宝贵精神财富、科学行动指南和强大思想武器。我们要深刻理解习近平总书记重要讲话的重大意义和丰富内涵,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务来抓,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十九大,十九届一中、二中、三中全会精神和全国“两会”精神结合起来,一体学习领会,整体贯彻落实。

陈奕威指出,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,最终要体现在推动改革发展稳定的实践上来。我们要把习近平总书记重要讲话精神作为统揽惠州一切工作的总纲,主动担当起“四个走在全国前列”的责任和使命,努力在构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局上走在前列,不断开创建设绿色化现代山水城市新局面,为全省发展大局贡献惠州力量。

陈奕威强调,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,关键在党、关键在干部。要落实新时代党的建设总要求,全面加强党的建设,把政治建设摆在首位,继承发扬“忠诚如铁、敢为人先、不怕牺牲、一往无前”的高潭革命精神,全面实施“一线工作法”“一线考察法”“一线问责法”,大力弘扬“马上就办、真抓实干”的工作作风,推动全面从严治党向基层延伸,努力把各级党组织锻造得更加坚强有力,推动习近平总书记重要讲话精神在惠州大地落地生根、结出丰硕成果。

陈奕威还深入中海壳牌化工二期项目120万吨乙烯裂解装置、惠州炼化二期项目建设现场,了解项目进展情况,研究解决项目建设中遇到的困难和问题,叮嘱企业负责人按照既定目标加快建设,确保如期投产、发挥效益。

在宣讲活动中,全国人大代表、中海油惠州石化有限公司炼油三部工艺主管丁明结合参加全国“两会”、现场聆听习近平总书记重要讲话的经历,谈了学习体会。