把学习宣传贯彻工作引向深入确保习近平总书记重要讲话精神在惠州落地生根结出丰硕成果

市委常委会传达贯彻广东省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班精神

陈奕威主持会议

2018年4月29日惠州日报惠州日报
字号:T|T

本报讯 (记者谢超平 通讯员惠信)昨日下午,市委书记、市人大常委会主任陈奕威主持召开市委常委会议,传达贯彻广东省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班精神和全省乡村振兴工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。

会议强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为全市当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,按照省委“大学习、深调研、真落实”活动的部署要求,把学习宣传贯彻工作引向深入,确保习近平总书记重要讲话精神在惠州落地生根、结出丰硕成果。一要抓紧抓细抓实“大学习”。要坚持常抓不懈、常学常新、不断深化,组织“1+10”宣讲队伍深入基层、深入群众,推动习近平总书记重要讲话精神家喻户晓、深入人心。二要切实在“深调研”上下功夫。要坚持高点站位,以习近平总书记重要讲话精神指导 “深调研”工作,坚持问题导向,使全市领导干部对惠州的市情、县情有更深刻、更全面的了解,对惠州发展存在的问题有更科学、更准确的把握,制订更得力的发展举措。三要做到“真落实”,以工作成效检验学习调研成效,把习近平总书记重要讲话精神不折不扣落到实处,推动经济社会持续健康快速发展。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移走中国特色社会主义乡村振兴道路。要对标浙江经验,结合惠州实际,努力走出一条乡村全面振兴的惠州新路子。要切实加强和改进党委对“三农”工作的领导,为实施乡村振兴战略提供坚强有力的政治保证和组织保证。当前,尤其要加强规划设计,立足长远,邀请权威专家进行规划,不断提高规划水平。要突出特色风貌,把文化作为乡村振兴的灵魂,进一步活化保护古建筑,让乡村见得到山、看得到水、留得住乡愁。要坚持产业兴旺,把发展产业摆在乡村振兴首位,从实际出发,努力实现“一村一品、一镇一业”。要坚持走市场化道路,盘活农村闲置资源,充分调动广大群众参与乡村振兴的积极性。

会议听取第一季度经济运行情况和重点项目建设情况汇报,研究部署下一步经济工作。会议指出,第一季度经济发展成绩来之不易,经济指标匹配性和协调性进一步增强,经济呈现高质量发展势头,但也存在投资增速低于预期等问题。各级各部门要进一步加强形势研判,全面辩证地看待经济发展中存在的问题,组织开展项目建设百日攻坚战,推动更多项目落地,补齐工业投资短板,助力打造新支柱产业,尽快推动经济发展新动能唱大戏、撑大局。

会议还研究了其他工作。