多措并举降低天然气价格

省发改委调研组到惠调研城市燃气输配气价格

2018年5月10日惠州日报惠州日报
字号:T|T

本报讯 (记者袁 畅)昨日,省能源局局长张祖林率省发改委调研组到我市开展城市燃气输配气价格情况调研。市委副书记、代市长刘吉,副市长陈高燕等参加相关活动。

座谈会上,调研组指出,近年来,全省各地积极采取多种措施,降低省内管道运输和配气价格,减轻天然气用户负担,取得了一定成效。希望惠州进一步加强天然气输配价格监管,降低用气成本,促进天然气行业持续健康发展。

刘吉表示,我市将迅速部署,精心组织,严格按照按省相关要求,强化对全市管道燃气经营企业的价格监管。同时,积极配合我省推进供给侧结构性改革、降低生产企业运营成本的举措,通过全面梳理天然气各环节价格、建立健全监管长效机制等一系列措施,进一步完善价格管理工作,努力降低天然气价格,把天然气用户的负担降下来。希望省委、省政府进一步支持我市能源建设工作,使我市气源布局更加科学合理,不断增强气源保障能力。

在惠调研期间,省发改委调研组还与我市有关县(区)、市直部门、经营管道天然气企业进行了座谈,听取了相关情况汇报。

据悉,目前全市经营管道天然气的企业共有5家。截至去年底,5家企业年设计供气能力共5.08亿方,实际输送气量1.31亿方。