让普法工作有人干有人管有人负责

市国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议会举行

2018年5月16日惠州日报惠州日报
字号:T|T

本报讯 (记者张 斐)昨日下午,市国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议会举行。市委副书记、政法委书记李敏出席会议并讲话。

李敏指出,今年是实施“七五”普法规划、争创全国“七五”普法先进市的关键之年。各地、各部门要紧紧围绕市委、市政府的目标任务,认真研究部署,狠抓工作落实,全面做好各项迎检准备,为我市成功争创全国“七五”普法先进市打下坚实基础。

就如何做好当前和今后一个时期全市普法工作,李敏强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,提高政治站位,深化思想认识,进一步增强开展法治宣传教育工作的责任感、使命感和紧迫感;坚持以全面落实普法责任制为抓手,进一步压实法治宣传教育工作的主体责任,落实好“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”“谁主管谁负责”以及媒体公益普法等“四个责任”,真正让普法工作有人干、有人管、有人负责;坚持以加强组织领导为保障,进一步健全完善法治宣传教育工作格局,推动法治宣传教育工作制度化、科学化、长效化开展。

市中级人民法院、广东电网惠州供电局、市安全生产监督管理局、市食品药品监督管理局、市城市管理行政执法局、市教育局等6个单位汇报了履职情况,并接受评议团评议。