突出主题主责主业主线做好工会工作

市总工会第十四届委员会第九次全体(扩大)会议召开

2018年5月16日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 (记者马海菊 通讯员赖纾羚)昨日上午,市总工会第十四届委员会第九次全体(扩大)会议召开。市委副书记、政法委书记李敏出席,市人大常委会副主任、市总工会主席钟一尔主持会议。

李敏要求,全市各级工会组织要深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,团结带领广大职工投身绿色化现代山水城市建设,为广东实现“四个走在全国前列”作出新的更大贡献。李敏指出,做好今年工会工作,关键要做到“四个突出”,即突出工会工作的主题、主责、主业、主线。要突出深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的“主题”,教育引导广大职工群众听党话、跟党走;要突出服务经济社会发展“主责”,团结动员广大职工群众发挥经济建设主力军作用;要突出维护职工合法权益的“主业”,切实当好党联系职工群众的桥梁纽带;要突出深化工会组织改革的“主线”,不断提高工会工作能力和水平。

钟一尔提出,要把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神作为贯穿全年的工作主线,围绕强“三性”去“四化”,持续深化工会改革,把职工群众对美好生活的向往作为奋斗目标,增强职工群众的获得感、幸福感、安全感,坚持不懈抓好自身建设,努力把广大工会干部锤炼成为能够团结带领职工群众听党话、跟党走的“娘家人”。

会上,传达了省总工会十三届六次全会精神,表决通过了市总工会第十四届委员会常务委员会工作报告和市总工会第十四届经费审查委员会工作报告。会议还替补、增补了市总工会第十四届委员会委员、常务委员,其中新增补了4名兼职副主席,并对工会工作先进单位进行了通报。