2018年惠州市社会创新沙龙举行

省内专家学者畅谈社会创新理念和实战经验

2018年5月16日惠州日报要闻
字号:T|T

  本报讯 (记者游璇钰 通讯员陈美萍)昨日上午,由市社会组织创新服务基地主办的2018年惠州市社会创新沙龙暨基地开放日举行。来自广州、深圳及我市的专家学者通过专题讲座、圆桌对话等形式,与我市近80家社会组织约100名相关负责人零距离沟通,畅谈社会创新前端理念和实战经验。

当前,新一轮社会创新革命加速孕育、集聚迸发,并逐渐引发社会发展重大调整,重塑社会组织发展格局。据市社会组织管理局负责人介绍,惠州历来高度重视社会组织的发展,不断探索社会创新发展模式。但与先进城市相比,惠州社会创新水平还有一定的差距。“希望我市各社会组织立足实际,在脚踏实地的基础上努力抢占创新高地。”

沙龙活动上,广州社会组织研究院副院长胡小军、深圳市小鸭嘎嘎公益文化促进中心创始人冯晓、惠州市社会工作者协会会长宫衍岭分别围绕“珠三角公益创新观察与思考”“公益组织社会创新发展之路”“社会服务机构创新探索之旅”等主题作专题演讲;专家学者还围绕“社会创新发展路径探析”主题开展圆桌对话,并与我市社会组织相关负责人开展现场互动交流。

“我计划在惠州成立一个支教中心,到惠州偏远地方开展教育扶贫。听了专家们的发言,我受益颇深。”惠州格灵威教育培训中心校长章晓林说,活动开拓了他的视野和思路,尤其在公益创新驱动力方面专家们讲得十分到位。