法治大篷车流动宣传禁毒

2018年5月16日惠州日报要闻
字号:T|T
▲同学们模拟体验“吸毒前后的你”。本报记者赖金朗 摄

▲同学们模拟体验“吸毒前后的你”。本报记者赖金朗 摄

本报讯 (记者赖金朗)“如果我误入歧途,吸毒后的样子竟是那么恐怖。”近日,惠东县白花镇白花第二小学的一位同学在模拟禁毒体验后说道。由该县司法局、县禁毒办、县关工委等单位主办,惠东县爱心群社会工作服务中心承办的惠东县法治学校“十百千”工程暨法治流动大篷车宣传启动仪式在该校举行,许多同学在大篷车内模拟体验“吸毒前后的你”。

据介绍,法治大篷车是由该县有关部门以及县爱心群社会工作服务中心精心打造,大篷车内除了有“吸毒前后的你”模拟体验外,还有吸毒工具、吸毒前后身体器官的变化对比展示、禁毒VR体验、禁毒和交通3D影厅、禁毒和交通百科全书、交通模拟过马路、宣誓仪式现场纪念照片打印等服务功能。据爱心群机构负责人李乾国介绍,此台大篷车在毒品预防教育和交通安全宣传教育方面具备直观性、趣味性的特点。启动仪式后,法治大篷车将走进社区、各镇(街)中小学等地开展法制宣传活动,市民和同学们可以通过禁毒VR体验,模拟吸毒后的真实感受,更直观地消除大众的好奇心理。