每月逢5日全省统一查处酒驾

市公安交警部门出动1200人次警力查处酒驾32宗、醉驾22宗

2018年5月17日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 (记者杨 熠 通讯员邓闽榕)5月15日晚,根据全省统一部署,惠州交警联合辖区派出所、特警等,在全市范围内大规模开展酒驾、毒驾等违法行为整治,营造安全、畅通的道路交通环境。据统计,本次行动全市共出动警力1200余人次,查处酒驾32宗、醉驾22宗。

当晚7时30分许,在惠城区体育南路与惠南大道路口执勤点,10多名警察身穿反光背心对过往车辆进行检查。记者在现场观察发现,过往机动车大多能按交通信号灯有序通行,驾驶员积极配合执勤民警检查。但现场仍有个别驾驶员存在侥幸心理,铤而走险以身试法。

市公安局交警支队有关负责人表示,每月5日、15日、25日为全省查处酒驾统一行动日,全市各地公安交警部门将会根据辖区酒驾行为发生的特点和规律,自行组织开展区域性统一行动,严厉打击酒驾、醉驾等交通违法行为。同时,我市交警使用的酒精检测系统,已将酒精测试仪数据与电脑后台直接联通,实时记录检测结果,一旦酒后驾驶数据形成将无法进行更改,广大驾驶员切勿心存侥幸。

据悉,饮酒后驾驶机动车的驾驶员,将被处暂扣6个月机动车驾驶证,并处1000元以上2000元以下罚款;醉酒驾驶机动车的,由公安交管部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任。醉酒驾驶的,5年内不得重新取得机动车驾驶证。