全部案件第一时间交办县(区)

我市共接收中央环保督察组转交办案件3批次15件

2018年6月9日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 (记者黄晓娜 通讯员惠环宣)中央第五环境保护督察组于6月5日至7月5日进驻广东开展环境保护督察“回头看”工作。记者昨日从市环境保护督察“回头看”协调联络组获悉,截至6月8日,我市共接收中央环保督察组转交办案件3批次共15件,均为来电案件,重点交办案件8件。案件均在第一时间交办县 (区),县(区)政府已组织相关部门进行现场调处。

6月5日上午,在中央第五环境保护督察组对广东省开展“回头看”工作动员会结束后,我市随即召开迎接中央环保督察“回头看”工作部署会。会议提出,要以此次中央环境保护督察组到广东开展督察 “回头看”为契机,坚持问题导向,敢作敢为、敢于碰硬、标本兼治、依法依规,加大对中央环保督察反馈问题的整改力度,强化各类污染源整治,着力解决好环保工作中一批老大难问题,坚决打好污染防治攻坚战。各级各部门要履行好生态环境保护职责,加强协同配合,对环保领域违法行为进行曝光,坚决查处扰乱环境整治工作的行为,严格督察问责,当好社会的守夜人,为环境整治工作顺利推进创造良好条件。要创新工作机制,加强对生态环境保护工作机制体制的研究,主动学习借鉴国内外发达国家和先进地区的好经验、好做法,提高环境治理的科学性、系统性、有效性,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要,推动经济实现高质量发展。

市环境保护督察“回头看”协调联络组有关负责人说,中央环保督察“回头看”是落实习近平总书记重要指示要求的重大举措,是贯彻落实全国生态环境保护大会精神的具体行动。我市把迎接中央环境保护督察“回头看”工作作为一项重要政治任务来看待,提高政治站位、强化政治担当,以对组织负责、对群众负责、对历史负责的态度,自觉接受督察、全力配合督察。