勤学善思勇创新 积极探索促发展

十二届市政协第27次党组(扩大)会议召开

2018年6月13日惠州日报惠州日报
字号:T|T

本报讯 (记者张 斐)昨日上午,十二届市政协第27次党组(扩大)会议召开,市政协党组书记、主席黄雁行主持会议。市政协党组副书记、副主席、秘书长罗庆云,市政协副主席黄志忠、王细波、詹小东、黄晓霞、王正印等参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神和在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论、李希书记在省委常委会扩大会议上的讲话精神等,审议通过了《市政协深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论学习研讨活动总方案》《市政协机关贯彻落实党的十九大决策部署任务分解方案工作细化表》,听取了有关工作汇报。

黄雁行强调,一要勤学善思,做政治过硬本领高强的“带头人”。要加强马克思主义经典著作的学习,着力提高政治理论素养;加强政协理论和业务知识的学习,着力提高运用理论和规律创新工作的能力;加强新理论新知识的学习,着力提高综合素质和解决实际问题的能力。二要积极探索,做敢于创新勇于创新的“有为人”。要以理念创新,不断推进工作创新;以方法创新,提高服务发展能力;以制度创新,为政协工作创造规范、有序的现实条件。三要狠抓落实,做干事创业敢于担当的“踏实人”。要想担当、勇担当、敢担当、能担当,不断开创政协工作新局面。

黄雁行还对市政协当前重点工作进行了部署。