省扫黑除恶专项督导第四组莅惠

2018年6月13日惠州日报惠州日报
字号:T|T

本报讯 (记者付巨晗)昨日上午,我市召开省扫黑除恶专项督导工作汇报会。省扫黑除恶专项督导第四组组长、省高院审判委员会专职委员郑岳龙,市委副书记、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长李敏参加会议。

会上,郑岳龙传达了省委省政府关于扫黑除恶专项斗争的有关要求,介绍了此次督导工作的目标意义、具体方法、重点内容、工作要求等。他表示,根据全省统一部署,督导组一行将在我市开展一个月的检查督导工作,期间将公布举报电话,广泛接受群众举报涉黑涉恶违法犯罪线索,并重点督导有关工作落实情况。

李敏代表市委、市政府汇报了我市扫黑除恶专项斗争工作情况。他表示,惠州各级党委政府高度重视扫黑除恶专项斗争,旗帜鲜明,态度坚决,扎实有力推动扫黑除恶专项斗争,取得阶段性成效。接下来,惠州将以此次督导为契机,进一步提高认识、强化责任、加大力度,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,重点做到“六个聚焦”:聚焦责任落实,推动专项斗争深入开展;聚焦能力提升,加强扫黑除恶业务培训;聚焦线索摸排,提升涉黑涉恶线索质量;聚焦精准打击,巩固扩大专项斗争成果;聚焦标本兼治,提升社会治理能力水平;聚焦宣传发动,充分发挥群众主体作用。

根据工作安排,省督导组将赴各县(区)、市直有关单位开展专项督导。