今日将有暴雨到大暴雨

我市昨启动防汛Ⅳ级应急响应

2018年6月13日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 (记者杨 熠 通讯员罗居利 梁家庆)昨日,全市各地普遍迎来降雨,为炎炎夏日带来了清爽凉意。据气象部门预报,我市将迎来新一轮强降雨天气,其中,今日将迎来暴雨到大暴雨的强降雨过程,市民需注意防御短时强降水、雷暴及短时大风等强对流天气。

昨日17时,市三防指挥部启动防汛Ⅳ级应急响应,要求各地各部门严格落实防汛责任,及时发布预报预警信息,做好最充分的防御准备措施,全力保障人民群众生命财产安全。

记者从市气象部门了解到,受南海西南季风影响,我市将迎来连续几天的强降雨天气,并伴有短时强降水、雷暴、短时大风等强对流天气。其中,今日有暴雨到大暴雨,明后天有阵雨或雷阵雨,局部雨势较大。端午假期还将迎来一次明显的降水过程。目前,我市土壤含水量大,地质灾害风险等级高,市气象台提醒广大市民密切关注,做好防御工作,特别注意防御雷电、短时大风及其引发的次生灾害。