世界杯带热俄罗斯旅游

2018年6月13日惠州日报国际/要闻
字号:T|T

本报讯 (记者谭 琳)4年一度的世界杯即将在俄罗斯拉开帷幕,由于俄罗斯签证便利、出行价格优惠,已吸引不少中国球迷飞往俄罗斯旅游观赛。

根据世界足联公布的世界杯票务情况,截至目前,中国球迷共购买40251张球票,在各国球迷排行榜中位列第九。同时,中国球迷在世界杯期间预订酒店量排名第二位。为了迎接人数众多的中国球迷,俄罗斯旅游署还在莫斯科市内为中国球迷开设了“中国之家”,以方便中国球迷。

惠州青旅副总经理颜志斌告诉记者,这两年,俄罗斯旅游产品在境外旅游市场异军突起,前往俄罗斯旅游的游客逐年增加,不仅有怀旧情怀的中老年游客,还有很多对当地欧洲建筑充满兴趣的年轻游客。此外,由于办理俄罗斯签证非常便捷,也催热了俄罗斯旅游。

据悉,搭乘本届世界杯的顺风车,俄罗斯旅游产品将迎来一波销售高峰。目前已有部分球迷游客前往俄罗斯,先旅游再观赛。6月19日将有旅行团飞往俄罗斯,届时该团游客可观看巴西队的比赛。该旅行社专门推出包括法国、阿根廷等热门球队的观赛旅游团,受到球迷热捧。此外,还结合球迷游客需求推出门票、酒店代订的个性化行程。

据介绍,由于世界杯小组赛的观赛旅游团出发时间为6月中下旬,未进入暑期旺季,因此,机票价格还处于淡季水平,价格相对平稳。