广东省留学服务协会惠州办事处挂牌

惠州市大华培训中心发起成立,确定大华培训为挂牌单位

2018年6月13日惠州日报评 论
字号:T|T
▲惠州办事处揭牌仪式。
    郭亮平摄

▲惠州办事处揭牌仪式。 郭亮平摄

▲双语国际课程外教课堂。
    郭亮平摄

▲双语国际课程外教课堂。 郭亮平摄

 大华留学生与国际生英国峰区远足,爱丁堡公爵奖-金奖挑战赛。 徐一弘摄

 大华留学生与国际生英国峰区远足,爱丁堡公爵奖-金奖挑战赛。 徐一弘摄

  6月9日,在广东省留学服务协会会长杜威、副会长张文斌,惠州市大华培训中心(以下简称“大华培训”)董事、协会惠州办事处主任李子康等人士的共同见证下,广东省留学服务协会惠州办事处正式挂牌成立,并在大华培训举办了隆重而简朴的揭牌仪式。随着这场具有特殊意义的仪式成功举办,惠州留学服务行业也正式迈入了标准化、规范化的新征程。

挂 牌

走进标准化阶段

据悉,2015年12月,经广东省教育厅倡导和推动、广东省民政厅社会组织管理局审核批准,广东省留学服务协会在广州正式成立。作为广东省留学服务行业非营利性社会团体组织,该协会以服务省内留学业界及留学人员为使命,旨在推动广东省留学中介服务市场的规范经营,协助政府部门监督管理留学市场,制定行业标准,开展行业自律。

协会成立近3年以来,以遵守宪法、法律、法规和国家政策为准则,以遵守社会道德风尚为指引,不断强化留学服务机构之间的凝聚力,维护协会会员和留学消费者的利益,促进了留学服务行业的发展,先后在深圳、珠海、东莞、清远、中山等地设立办事处等分会机构,会员单位已有135家。

当前,在粤港澳大湾区的战略背景下,留学服务行业日益呈现蓬勃向上的态势。但留学服务行业现时缺乏规范化的行业标准体系。为推动和支持惠州留学服务行业的健康发展,广东省留学服务协会经过多番考虑,常务理事会议决议,最终决定在惠州设立惠州办事处,并经过严格甄选,同意由惠州市大华培训中心发起成立 “广东省留学服务协会惠州办事处”,确定大华培训为挂牌单位。

据协会副会长张文斌介绍,惠州办事处成立后,将以广东省留学服务协会的宗旨为原则,以维护协会会员和留学消费者的权益为使命,在充分调用协会资源的前提下,结合惠州市场实际情况,开展各种公益性、交流性活动,吸纳更多优质留学服务资源进来,以进一步扩大协会的覆盖面和影响力,推动惠州出国留学中介服务市场的规范经营,促进整个留学行业的健康稳步发展,为国家人才培养和创新型国家建设做出积极的贡献。

意 义

行业的全新启程

随着经济社会形势的日新月异,惠州的留学服务市场在十多年的发展沉淀中,日渐呈现出行业化、规模化的特点。

以大华培训为代表的留学服务机构,在十余年专业从事留学服务的过程中,凭借优越的资源优势、专业的师资团队、先进的服务模式、强大的保障实力,为惠州、全省乃至全国的学子提供优质、专业的留学服务、英语培训和国际课程。多年来,在家长及社会各界的高度认可中,大华培训积累了独特的品牌影响力,发展成为行业内的佼佼者,并成为广东省留学服务协会的理事会会员单位。

据李子康介绍,目前,大华培训拥有一支近80人的全职资深中外籍教师团队,和专业化、高素质的顾问阵营。这些资深顾问会为学员制定专属的个人留学计划,并为每个学生配备多个老师进行留学前辅导,确保学生的高通过率。截至目前,已成功送生超过300人,学校遍布全球知名学校。

挂牌成立惠州办事处,势必意味着要承担更多推动行业发展的公益性事务,大华培训为何要选择成为办事处单位?挂牌仪式结束后,李子康在接受采访时表示,行业背景是企业发展的土壤,只有土壤足够肥沃,企业才能得到更为广阔的发展空间,“回首大华走过的这十多年历程,基本上是单枪匹马。我们希望能够在协会这个大平台上,结交更多志同道合的盟友,学习更多先进的管理理念和服务模式,在实现企业自身成长的同时,也为行业发展做点贡献,推动整个行业的健康成长。”

在李子康看来,留学服务行业发展到现在阶段,虽然涌现了多家留学服务机构,但由于缺乏标准体系,行业纷繁复杂,家长不知如何选择,“办事处成立后,我们一方面希望通过吸纳和整合资源,借助协会这个平台,进一步培育惠州留学服务市场的蓬勃发展;另一方面,也希望推动行业自律,为广大学生、家长带来更为专业和优质的留学服务。

建 议

挑选适合孩子的大学和课程很重要

据了解,社会经济形势的推动、生活水平的提升,正在潜移默化革新着全社会的教育观念,越来越多家长将送儿女留学作为实现优质教育的重要途径。但面对纷杂繁复的留学服务市场,以及遥远未知的留学环境,很多家长又在留学面前疑虑重重。

采访时恰逢高考季结束,往年这个时候,留学服务行业都会迎来咨询小高潮。针对“如何选择留学机构?”“如何选择留学学校?”等家长关心的热点话题,笔者趁机采访了李子康,他均给予了专业性建议。

“我认为家长要首先明确一下孩子出外留学的真正意义。”李子康开门见山地说,孩子出国留学不单纯是为了以后能够有更多的就业选择,而更在于孩子可以通过学习提高能力、掌握先进技术和语言能力,并通过对各国风土人情和文化的了解,扩阔视野,丰富自身的知识结构,这些都会影响到孩子的一生,成为他们最宝贵的人生阅历,“此外,留学生学习归来,还可以把国外先进的经验和技术带回国内,为国内的经济和科技发展作应有的贡献。”

李子康认为,传统的成长轨道下,孩子很难有走出国门,体察世界的机会,即便参加工作后能够出外旅游,也大都是走马观花,很难真正接触到、理解学习到不同文化,“因此我认为,拿出孩子成长过程中的三四年时间,让孩子出去走走、看看,其实很有必要。即便条件不允许,也应该创造机会,先让孩子通过出国游学活动到国外大学去亲身体验校园学习生活。”

近年来留学也呈低龄化趋势,中考即将到来,初中毕业生如何准备留学,李子康也给出了具体意见。“语言需要时间磨炼,初中毕业生如果有留学意向的,建议考虑高中修读双语国际课程、雅思课程,夯实语言基础。如能修读适合的国际大学先修预科课程,再配合个人留学规划,到高三申请海外名牌大学时更会事半功倍。”

针对“如何选择留学服务机构?”这一话题,李子康表示,越来越多的留学服务机构,很容易让家长们挑花眼,“其实也没那么复杂,首先要看这家机构是否能够真正为自己提供专业性的留学顾问服务;其次,看看这家机构做过的成功案例,看看有多少有关培训经验就知道实力究竟如何。”

而就“如何选择留学学校?”这一问题,李子康则纠正,很多家长在选择留学学校时会特别注重学校排名,“事实上,家长更应该结合孩子自身的兴趣、性格、优势来挑选适合孩子的专业。在此基础上,再结合学校各方面的条件,确定留学学校。”

最后,李子康还表示,考虑到家长对留学市场的不了解,接下来,大华培训在继续完善服务体系,为老百姓提供更优质、更全面的留学服务的同时,还会充分发挥办事处的作用,借助协会平台和资源,组织举办各种类型的面向社会的大型公益活动,“期待通过活动的近距离交流和了解,填补老百姓对留学市场的认知空白,让更多学子近在家门口就能享受到优质的留学服务。”(卢振侠 黎永健)