市领导“七一”前后走访慰问基层党员

2018年7月11日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 今年是中国共产党成立97周年。“七一”前后,市领导纷纷开展“七一”走访慰问党员活动,给基层老党员、先进党员、困难党员送去党组织的关怀和温暖。

日前,市政协主席黄雁行带队到惠东县多祝镇联新村开展“七一”走访慰问党员活动。在联新村村委会,黄雁行与吴长、周日良、朱显扬等老党员、模范党员、困难党员代表一一握手,向他们致以节日的问候,感谢他们为经济社会发展所作的贡献;在73岁老党员吴长家中,黄雁行与老人拉家常,希望老人进一步发挥余热,引导更多基层党员发挥先锋模范作用。在交流中,针对下一阶段扶贫工作,黄雁行要求加大精准扶贫力度,加强动态管理;整合扶贫资金资源,把资金用在刀刃上,实实在在为村里做好每一件事情;加强产业牵引、规划引领做好扶贫工作,促进联新村可持续发展。

日前,市委副书记、政法委书记李敏带队前往市委政法委挂钩扶贫村博罗县麻陂镇塘尾村,开展“七一”慰问活动,并就精准扶贫工作进行调研。李敏看望慰问了优秀党员、困难党员及老党员代表,希望大家不忘初心,继续关心支持村里各项工作,带领广大村民尽快脱贫致富奔小康。李敏还来到村集中安居点,看望在这里居住的五保户,并前往帮扶对象家中了解其生产生活情况。李敏还与部分帮扶企业代表座谈,希望大家全心投入、全力以赴,在保护原有生态的基础上,着力改善乡村人居环境,建设美丽乡村;要结合塘尾村的特点,提前谋划做好符合实际的产业长远发展规划,为村经济发展打下坚实基础,不仅要让村民脱贫致富奔小康,还要让贫困村旧貌换新颜,打造新农村建设示范村。

日前,市委常委、统战部长王开洲带队到龙门县永汉镇低冚村开展 “七一”走访慰问党员活动,向低冚村模范党员、困难党员、老党员送上党组织的关怀和“七一”节日问候,并就精准扶贫、精准脱贫工作进行调研。王开洲与该村老党员代表交谈,对各位老党员为党和国家作出的贡献表示感谢,希望老党员保重好身体,进一步发扬党的优良传统和作风,为惠州新的发展多作贡献。王开洲还分别前往老党员李沛池、困难党员张海房家中慰问,详细询问老人的生活情况和身体状况,鼓励他们克服困难,充分发挥党员的先锋模范带头作用,继续关注和支持惠州经济社会发展建设。王开洲还叮嘱镇村干部,多关心困难党员的生活,妥善解决好他们生活中的实际困难,帮助他们健健康康、开开心心地共享改革开放发展成果。

市委常委、常务副市长胡建斌日前带队到龙门县龙田镇旧梁村开展 “七一”走访慰问党员和精准扶贫工作调研活动。胡建斌来到89岁老党员陈连好和困难党员黄火荣家中,了解他们的身体状况、生产生活情况及当前存在的困难,嘱咐他们保重身体、安享晚年。胡建斌得知模范党员黄桂添靠种植玉米带动村民发家致富后,希望他继续发挥党员先锋模范带头作用,多为村里发展出好点子、金点子,带领村民共同致富。在贫困户谭料深家中,胡建斌详细了解他的生活情况和子女就学情况,鼓励他通过劳动增收,勤劳致富。胡建斌要求县镇村和帮扶单位扎实抓好智力帮扶、产业帮扶、项目帮扶等各项工作,确保贫困村实现长期稳定脱贫。

日前,市委常委、组织部长沈亦军带队到惠东县白盆珠镇横江村开展“七一”走访慰问党员和精准扶贫调研活动。在横江村委会议室,沈亦军听取了村基层党组织建设和精准扶贫工作情况汇报后,要求扶贫工作组以高度的政治责任感抓好村基层党建和精准扶贫工作,发挥好党建工作在脱贫攻坚中的政治引领作用,广泛动员党员群众积极参与到精准扶贫工作中,把村基层党组织建设成为推动脱贫攻坚、服务群众、凝聚人心的战斗堡垒,实现党建和精准扶贫工作双提升。随后,沈亦军分别前往老党员黄观带、困难党员陈远忠、先进党员高冠平家中,逐一询问他们的生活情况、身体状况和家庭情况,向他们送上慰问金,并致以节日的问候。

日前,市委常委、秘书长徐云枢到惠城区汝湖镇上围村开展“七一”走访慰问党员活动,与陈国平、陈来安、陈石信等该村老党员、优秀党员和困难党员代表亲切座谈,了解他们的生产生活情况,感谢他们为党的事业作出的贡献,希望他们不忘初心、牢记使命,继续发挥好党员的先锋模范作用。73岁的陈国平是有着50年党龄的老党员,徐云枢感谢他为上围村发展所作的贡献,并为他佩戴“七一”纪念奖章。优秀党员陈来安是该村离任村干部,徐云枢希望他离岗不离职,继续发挥余热,带领大家脱贫致富。困难党员陈石信去年患病住院,徐云枢详细询问他的身体康复情况,提醒他一定要遵医嘱按时吃药,祝愿他早日康复。

日前,市委常委、宣传部长、博罗县委书记江菊莲率队前往博罗县湖镇镇三水村开展“七一”走访慰问党员活动。江菊莲一行走访慰问了模范党员、困难党员和老党员,和他们亲切交谈,详细了解他们的生活和工作情况,并向他们致以节日的问候。江菊莲希望他们能够继续关注党的建设,以实际行动助推基层党组织建设和社会发展,为党的事业作出积极贡献。江菊莲强调,各级党委政府要切实关心基层党员特别是困难党员和老党员的生活,让他们感受到党组织的温暖。要切实加强基层党组织建设,充分发挥党员在道德品行修养、爱岗敬业奉献、勇于担当负责等方面的先锋模范作用,不断夯实党的执政基础。

日前,市委常委、惠州军分区司令员杨本林大校,惠州军分区副司令员张申峰大校带领军分区机关干部到惠东县多祝镇平江村开展“七一”走访慰问党员活动,向农村基层党员送上党的关怀和温暖。慰问中,杨本林一行与该村老党员詹观夫、陈强等促膝交谈,了解乡村发展、党员群众生产生活情况。杨本林勉励农村老党员充分发挥先锋模范作用,勇于担当,敢于作为,带领群众为脱贫致富、乡村振兴再立新功。杨本林一行还来到因病卧床的困难党员赵丙坤家,仔细询问其病情及治疗情况,鼓励赵丙坤战胜病魔,克服困难。杨本林还叮嘱帮扶单位驻村干部、村干部多关心帮扶困难党员、困难群众,做到脱贫致富路上一个村民都不少。杨本林还就平江村帮扶项目的落实和村容村貌建设情况进行实地调研、考察。

日前,市委常委、市政府党组成员、仲恺高新区委书记、潼湖生态智慧区党工委书记杨鹏飞带队到博罗县麻陂镇洋田村开展“七一”走访慰问党员活动。杨鹏飞与老党员钟观娣、优秀党员田建中、困难党员田连胜座谈,了解他们的生产生活情况,为他们送去党和政府的关怀和温暖。勉励党员干部不忘初心,在实施乡村振兴战略过程中,充分发挥党员的先锋模范带头作用和基层党组织的战斗堡垒作用,心往一处想,劲往一处使,选准适合本村发展的路子,带领广大群众早日脱贫致富。杨鹏飞等还实地考察了该村综合服务中心、卫生站、老人公寓等在建工程,详细了解洋田村星级农家乐规划建设情况等。

日前,市人大常委会副主任陈华贵带队到博罗县杨村镇水华寨村,开展“七一”走访慰问党员活动。陈华贵先后深入到困难党员、老党员及模范党员家中了解生产生活情况。在看望慰问困难党员与老党员时,陈华贵勉励他们树立信心,战胜疾病与家庭的暂时困难,为困难群众树立榜样。陈华贵鼓励模范党员继续加强学习党的政策法规,继续协助“两委”干部宣传好当前乡村振兴战略,带领群众做好新农村示范村建设各项工作。

日前,市人大常委会副主任、市总工会主席钟一尔带队到惠东县多祝镇塘田村和集联村开展“七一”走访慰问党员活动。钟一尔一行慰问了困难党员、老党员和贫困户等,与他们亲切交流,详细询问他们的生活生产情况,并给他们送上慰问金。在集联村委会,钟一尔勉励该村“两委”班子充分发挥基层党员的先锋带头作用,带领群众脱贫致富;驻村干部要从讲政治的高度扎实推进精准扶贫工作,确保各项扶贫工作落实到位,坚决打赢脱贫攻坚战。

市人大常委会副主任陈力强日前带队到惠东县多祝镇永和村,开展“七一”走访慰问党员活动,给困难党员、老党员、模范党员送上党组织的关怀和温暖。座谈会上,陈力强与老党员、困难党员代表进行座谈。陈力强说,党和政府永远不会忘记农村基层党员作出的成绩和贡献,希望老党员继续发挥先锋模范作用,做到想群众之所想、急群众之所急、办群众之所需,多为群众办好事、办实事,带领广大村民增收致富,走上共同富裕的道路。

日前,副市长、市公安局局长林春生带队前往挂钩扶贫村惠东县多祝镇下埔村看望慰问老党员、困难党员、优秀党员代表,并调研精准扶贫和新农村建设工作。在挂钩扶贫户家中,林春生与其亲切交谈,感谢他作为老党员始终关心支持村里各项建设,并希望他继续发挥余热,带领广大村民致富奔小康。林春生指出,要提高政治站位,强化责任担当,切实增强脱贫攻坚的责任感和紧迫感;要对标任务要求,高标准高质量完成脱贫攻坚各项任务目标;要发挥组织优势,充分调动各方力量参与帮扶工作。

副市长林洪日前带队到惠东县多祝镇大路村开展“七一”走访慰问党员和精准扶贫调研活动。林洪与大路村的老党员、困难党员进行了亲切交谈,了解他们的生产生活情况。林洪说,大路村的发展离不开老党员们的贡献,希望大家不忘初心,在接下来新农村建设和实施乡村振兴战略中继续发挥模范带头作用,带领广大群众早日过上美好幸福的生活。就如何做好精准扶贫工作,林洪提出,各级各部门要发挥主体作用,提高认识,利用好政策,着力抓好农村土地复垦、产业扶贫等工作,推动各项精准扶贫措施落到实处。

市政协副主席、秘书长罗庆云日前到惠东县多祝镇联新村开展“七一”走访慰问党员活动,给该村模范党员、老党员、困难党员送去党组织的关怀和温暖,并详细询问了他们的生产生活情况及身体状况。罗庆云希望市县镇有关部门和村“两委”班子给予党员更多关怀和帮助,及时为他们解决生活中遇到的困难和问题;希望党员们继续发挥带头示范作用,带领群众改善生活,尽快脱贫致富。

日前,市政协副主席黄志忠带队到龙门县龙田镇西埔村开展“七一”走访慰问党员活动,向农村基层优秀党员、老党员、困难党员送去党和政府的关怀和温暖。黄志忠一行详细询问、了解老党员的身体状况和困难党员家庭生活情况,叮嘱他们保重身体,并送上慰问金。黄志忠指出,各级党组织要时刻把困难党员的冷暖挂在心上,扎实有效地帮助他们解决生产、生活中的实际困难和问题,让他们真切地感受到党的关怀和组织的温暖。

市政协副主席王细波日前带队到龙门县龙城街道王坪村开展“七一”走访慰问党员活动,向王坪村先进模范党员、老党员、困难党员送上党组织的关怀和温暖,勉励他们继续发挥先锋模范作用,带领群众致富奔小康。就当前王坪村精准扶贫工作,王细波提出,要找准发展中存在的问题和困难,认真谋划、整合资源,抓好各项扶贫项目的推进落实,巩固发展扶贫工作成效,实打实实现稳定脱贫目标,打赢脱贫攻坚战。

日前,市政协副主席詹小东带队到惠东县多祝镇丰年村开展“七一”走访慰问党员活动。詹小东一行先后走访慰问了丰年村老党员及困难党员,向他们致以节日的问候,送上党组织的关怀和温暖,并勉励他们继续发扬党的优良传统,带动村民共同富裕。在肯定丰年村精准扶贫工作取得的成效后,詹小东希望驻村工作组找准原因,精准施策、强化政策保障,精准推进、落实好扶持项目,力促村集体经济发展、村贫困户按期脱贫。

本报记者张 斐 付巨晗 杨剑辉谭 琳 潘高耸 龚 妍 袁 畅 黄晓娜 邱若蓉 通讯员余卓君 许宏伟林辉东 唐乃国 王 丹 张艺子