一年级即开设英语国学等课程

惠州一中博罗启正学校小学部办学说明会举行

2018年7月11日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 (记者李燕文 贺小山通讯员彭伟国)7月7日,惠州一中博罗启正学校小学部办学说明暨家校共建会举行,向与会500多名家长介绍该校小学部的办学特色、办学举措等。记者从会上获悉,惠州一中博罗启正学校小学部将于9月正式开学。从小学一年级起将开设英语、国学、书法及兴趣选修课程,有几十门个性化课程供学生自主选择。

当天说明会上,惠州一中博罗启正学校副校长兼小学部校长陈永军介绍了该校小学部的办学特色、课堂特色、活动开展、校园环境等情况。据了解,在校园建设方面,该校将营造优雅环境,致力打造“求知学园、成长乐园、美丽花园、幸福家园”。学校的办学理念是“倾听生命的律动,关注教育的温度”。在办学特色方面,该校从小学一年级起将开设英语、国学、书法及兴趣选修课程,有几十门个性化课程供学生自主选择,打造“以兴趣为先导、以学生为主体、以活动为主线”的课堂特色。同时,开展丰富多彩的校园活动,设立书香节、英语节、体育节、美育节等校园活动节。对孩子实施多元评价,让每个学生都找到自身的闪光点,让每个学生都抬起头来走路。

师资也是家长们关心的问题。在说明会上,小学部的教学名师纷纷亮相。记者留意到,在该校担纲教学的,有博罗县教育局委派的优秀支教老师,有来自惠州市及省内外的名教师,还有优秀的青年教师。除了在专业学科都是骨干以外,每个教师还能开设多门选修课程。

会上,惠州一中博罗启正学校董事长、罗浮山水泥集团董事长吴国强介绍了学校的办学宗旨和校园建设情况。目前,学校建设正按计划实施,预计8月中旬校园可向广大家长及社会各界开放,9月可按时开学。