保险扶贫健步走

市保险行业举办活动助力脱贫攻坚,22家保险公司捐8.6万元扶贫款

2018年7月11日惠州日报惠州新闻
字号:T|T

  本报讯 (记者刘炜炜)今年7月8日是第六个 “全国保险公众宣传日”,围绕“守护美好,从一份保障开始”的年度主题,日前,市保险行业协会在红花湖景区举办惠州市保险业7·8保险健步走暨扶贫捐款活动。

据悉,“7·8全国保险公众宣传日”自2013年正式确立以来,已成为保险业普及保险知识、倾听公众心声、提升服务品质、塑造行业形象的重要载体和文化品牌。市保险行业协会秘书长黄础峻表示,在今年的主题日活动中,市保险行业协会根据我市“百会扶百村”的要求和广东省保监局的部署,在开展健步走活动的同时,还同步组织开展了“7·8保险扶贫捐款活动”,所得款项将全部用于博罗县湖镇镇三水村的扶贫脱贫工作。截至7月9日上午,全市已有22家保险公司参与捐款,总额达8.6万元。

记者了解到,今年的“7·8全国保险公众宣传日”还与“保险业大比武评选”同期举行。活动期间,全国将持续开展传播推广 “给7·8点个赞”手指舞、保险五进入、“发现保障背后的故事”开放日、“7·8保险扶贫健步走”等一系列丰富多彩的主题活动。同时,集中推广“7·8全国保险公众宣传日”标识等一批主题文化元素,广泛宣传保险,改善公众对保险的认知,提升行业社会形象,推动保险行业健康发展。同时,惠州保险业还广泛组织社会公众参与跑步运动并捐赠里程,形成保险扶贫项目,由各保险公司总公司认领并落地,惠及贫困人口及家庭。

据介绍,近年来,我市保险业从农业保险、健康保险、民生保险、产业脱贫保险、教育脱贫保险等方面持续发力,大力推动保险服务精准扶贫,取得了明显成效。2017年,全市保费收入达 141.5亿元,同比增速21.99%;今年截止5月份,全市累计保费收入76.05亿元,同比增长7.24%。

在自身业务不断发展的同时,我市保险业也不忘履行社会责任,近年来,积极配合开展扶贫工作,积极开展为慈善总会捐款、为山区学校捐书桌、为贫困家庭捐物、义务献血和向特殊群体赠送保险等公益活动。今年世界献血日,保险协会组织会员开展无偿献血活动,累计献血7万多毫升。