市青少年羽毛球公开赛接受免费报名

2018年7月11日惠州日报评论/信息大观
字号:T|T

本报讯 (记者潘高耸 通讯员李传雄)由市体育局、市国文办指导,市体育场馆管理服务中心主办,市鹅城青少年体育俱乐部承办的2108惠州市青少年羽毛球公开赛将于7月27至29日在惠州体育馆举行。比赛现正面向全市中小学生接受免费报名,报名截止日期为7月12日。

据了解,本次比赛按照选手年龄共分甲、乙、丙三大组,设男、女子单打和双打项目。其中,甲组参赛选手为2004年至2005年出生者;乙组参赛选手为2006年至2007年出生者;丙组参赛选手为2008年及之后出生者。比赛分两个阶段,第一阶段分组循环,第二阶段采用淘汰附加赛决出前八名。第一阶段视各小项报名情况分成若干组,各小组前两名晋级第二阶段。各小项报名3至5人/对时,直接单循环决出名次;各小项报名少于3人/对时,则取消该项目比赛。甲、乙组各小项最多接受32人/对报名;丙组各小项最多接受64人/对报名。半决赛前采用15分三局两胜制,不加分。半决赛及决赛采用21分三局两胜制,赛至20平时,一方领先2分胜该局,赛至29平时,先到30分方胜该局。

符合参赛年龄的选手,可关注微信公众号 “惠州市鹅城青少年体育俱乐部”,在相关推送内容中了解比赛和报名细则。本次赛事不收取比赛费用。