大庆惠州旅游协会签合作协议

黑龙江·内蒙古“4+1”城际旅游联盟在惠推介旅游产品

2018年7月11日惠州日报评论/信息大观
字号:T|T

本报讯 (记者谭 琳)昨日上午,黑龙江·内蒙古“4+1”城际旅游联盟暨“畅爽龙江 互换夏天 互换生活”大庆旅游产品推介会在我市举行,大庆、齐齐哈尔、黑河、大兴安岭和呼伦贝尔等5座城市联手为美丽的惠州带来一场“重量级的大秀”。

推介会上,5个城市分别进行了主题推介,大庆市旅游协会与惠州市旅游协会签订合作协议。惠州与大庆是广东省和黑龙江省两省首批对口合作的结对城市,有着特殊的渊源和感情。大庆在北,惠州居南,两地相隔3000公里,巨大的自然、人文差异给两座城市提供了众多互补互通共享共生的合作空间。值得一提的是,大庆市旅游局还专程学习惠州旅游发展经验,推动两地旅游业深入合作。

据介绍,“4+1”城际旅游联盟是由黑龙江省大庆、齐齐哈尔、黑河、大兴安岭4个地市和内蒙古呼伦贝尔共同组成的区域旅游合作联盟,5座城市每年都在国内重点客源市场举办推介会进行联合营销。通过信息互通、资源共享、优势互补、游客互换、政策共推,该城际旅游联盟已经打造出一条黑龙江·内蒙古“生态大山水 锦绣北国游”黄金线路,得到市场认可。