我市今日多云有阵雨

7月13~16日有一次明显降水过程

2018年7月12日惠州日报评论/信息大观
字号:T|T

本报讯 (记者陈春惠)昨日的高温天气让市民充分体验到热浪下的汗流浃背。记者从市气象台了解到,昨日,我市各地晴天到多云,最高气温35~36℃。我市局部有短时(雷)阵雨,受强对流云系影响,龙门县气象台于昨日16时1分发布雷雨大风黄色预警信号,随着强对流云团远离减弱,预警信号于昨日17时解除。

啥时候才能跟高温天气挥手告别?据市气象台预报,今日,我市多云,有(雷)阵雨,高温天气逐渐缓解。7月13~16日,有一次明显降水过程,13日多云到阴天,有中到大雨局部暴雨,并伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。7月17~18日,多云,有阵雨或雷阵雨。

市气象台提醒,天气炎热,市民需注意防暑防晒;雷雨时需注意防御短时强降水、雷暴、短时大风等强对流天气及其引发的次生灾害;沿海和近海海域风力较大,海上作业、海岛旅游需注意安全;天气节奏变化快,需留意市气象台发布的最新预报预警信息。