东湖旅店成打卡热点

12870名党员参加“红色记忆 穿越惠州”第一阶段红色徒步体验活动

2019年08月20日惠州日报惠城新闻
字号:T|T
    党员打卡东湖旅店。 惠州日报记者谢菁菁 香金群 彭红霞 通讯员苏 生 摄

党员打卡东湖旅店。 惠州日报记者谢菁菁 香金群 彭红霞 通讯员苏 生 摄

惠州日报讯 (记者谢菁菁 香金群 彭红霞 通讯员苏 生)日前,记者了解到,6月1日至7月31日,“红色记忆 穿越惠州”红色徒步体验活动期间,共有764个单位、12870名党员到惠城区东湖旅店打卡,使东湖旅店成为我市最热门的打卡点之一。

据悉,市委组织部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,主持开发了“红色记忆 穿越惠州”微信打卡小程序,串联全市四区三县红色资源。位于惠城区桥东街道的东湖旅店——营救中国文化名人陈列馆,成为惠州市十个重点打卡红色教育基地之一。

一张张合影、一次次打卡,传递的是坚定的信念。活动开展以来,全市各级党组织和党员纷纷来到东湖旅店,满怀深情地回顾了“粤港秘密大营救”的光辉历史,重温入党誓词,传承革命精神。党员们追寻红色记忆,学习党史知识,并将参观学习的精彩图片上传至各自党组织图集。

东湖旅店有关负责人称:“‘红色记忆 穿越惠州’红色徒步体验活动第一阶段已圆满结束,该活动将持续到年底,欢迎党员群众们继续来东湖旅店——营救中国文化名人陈列馆打卡,重温历史,传承革命精神。”

名片

东湖旅店

位于惠城区上塘街70号,由惠州籍人士翟雨亭于1935年兴建,2012年被惠城区人民政府确定为不可移动文物,去年由惠州市人民政府斥资在原址修缮,辟为“营救中国文化名人陈列馆”。今年1月30日,陈列馆正式开馆,现已成为市民重温历史、缅怀英烈、接受革命历史文化教育的红色基地。开放时间:每周二至周日9:00~17:30,周一闭馆(节假日除外)。